Deportes

Tamaulipas suma primeras medallas en los Nacionales

El atleta más destacado fue Alejandro Anaya con una medalla de oro y dos bronces en la categoría juvenil menor.
  • Por: El Mañana Staff
  • 14 / Mayo / 2024 -
  • COMPARTIR

En la disciplina de rodeo, Tamaulipas sumó seis medallas.

Ciudad Victoria, Tamaulipas

Con seis medallas acabó la delegación de Tamaulipas en la disciplina de rodeo para un total de dos de oro, dos de plata y dos de bronce, para ser de los Estados que más preseas sumaron en los Nacionales CONADE 2024 en este deporte que tuvo como sede Tlajomulco, Jalisco.

El oriundo de Ciudad Victoria logró la medalla de oro en la modalidad de: Lazo de Becerro con un tiempo de 42.06, mientras que las dos medallas de bronce las consiguió en Lazo y Listón en equipo con Iribarey Ruiz, tras sumar 78.26 segundos y en Achata de Novillo con 10.24.

La otra medalla de oro para Tamaulipas, fue lograda por Iliana Caballero que Barriles quien a su vez logró plata en carrera entre polos.

Una medalla de plata más para Tamaulipas fue para Alejandro Bueron en Achatada de Novillo a pie tras lograr una marca de 10.06 segundos, este atleta también formó parte de la categoría juvenil menor.

Con esto, sumaron las primeras medallas para Tamaulipas en los Nacionales CONADE 2024 en lo que son las primeras disciplinas que entran en acción en esta competencia juvenil.

Ronaldo González cerró con broche de oro su mejor torneo en la Liga de Expansión.