×

Triunfo de Pumas sobre Puebla en partido clave

Resumen del partido entre Pumas y Puebla

Pumas sacó las garras y venció 1-0 al Puebla para regresar a zona de clasificación y con ello acabó con una racha de tres derrotas al hilo que pusieron a su técnico, Gustavo Lema en la cuerda floja.

Los Camoteros jugaron con 10 hombres por la expulsión al 77' de Emanuel Gularte quien jaló a Rogelio Funes Mori cuando el goleador se enfilaba solo para enfrentar al portero Miguel Jiménez.

Los universitarios sufrieron con el planteamiento defensivo que mandó el técnico de los visitantes, José Manuel de la Torre, quien aguantó 40 minutos los embates del cuadro local.

Al minuto 17', el cuadro felino sufrió la baja de Jorge Ruvalcaba quien salió lesionado y su lugar fue ocupado por Rodrigo López.

Esta ausencia mermó el accionar de los dirigidos por Lema, pues perdieron profundidad.

Los poblanos esperaron pacientemente y Gustavo Ferrareis estuvo a punto de abrir el marcador, por unos minutos tomaron el mando de las acciones y Pumas sufrió para terminar el primer tiempo sin goles.

Nacho Pussetto falló al 55', luego de un pase de César Huerta, el argentino mandó el esférico a un lado de la portería de Jiménez.

Lema se jugó su última carta y envió a la cancha a Rogelio Funes Mori para jugar con dos puntas.

Memo Martínez remató con la cabeza al 71', y anotó el 1-0, tras un buen centro del "Chino" Huerta.

Finalmente los auriazules aprovecharon una de las virtudes de su centro delantero quien acabó con el sufrimiento del equipo.

Vino la expulsión de Gularte y Puebla perdió la oportunidad de encontrar el empate.

El cuadro de la Angelópolis vio caer su racha de tres partidos sin perder y se quedó con 11 puntos, mientras que los auriazules llegaron a 13 unidades.