Deportes

¡Con lo justo! Atlas Femenil vence a Necaxa Femenil

El conjunto rojinegro regresa a la senda del triunfo al derrotar a las Centellas en la Liga Femenil MX
  • Por: Agencia Reforma
  • 27 / Agosto / 2024 -
  • COMPARTIR

Guadalajara, Jalisco.- Sin mostrar un futbol avasallador, Atlas femenil volvió a la senda del triunfo al vencer 1-0 con sufrimiento a las Centellas del Necaxa, el antepenúltimo lugar de la Tabla General.

Con el resultado, Atlas llegó a 11 puntos para no rezagarse de los puestos de clasificación, mientras que Necaxa se quedó hundido con 3 puntos en los últimos sitios del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Atlas venía de una dolorosa goleada ante Pachuca, y deseaba sanar las heridas de aquella humillación ahora en su visita al Estadio Victoria en Aguascalientes.

• Desde los primeros minutos del encuentro ante Necaxa, Atlas mostró mayor determinación en su intento por abrir pronto el marcador con disparos de sus delanteras Paula Salas y Brenda Cerén, pero la portera local, Ithaisa Viñoly, siempre estuvo atenta para evitar la caída de su cabaña.

Necaxa logró estabilizarse para contener las constantes aproximaciones del Atlas, pero fue justo cuando las Rojinegras se encontraron con un polémico penal a su favor. Al 37´, Brenda Cerén entró al área en una apretada disputa con Jeremy Myvett, ambas cayeron al césped y la juez central Diana Pérez interpretó falta sobre la atacante salvadoreña.

Ninguna discusión convenció a Pérez de cambiar su decisión y fue Paula Salas la encargada de ejecutar, y no perdonó para abrir el marcador al 39´y escribir el 1-0.

En el amanecer del segundo tiempo parecía que Atlas iría por el segundo tanto que le diera mayor tranquilidad con un disparo potente de Noemí Villalobos, pero que le rechazó Viñoly.

Pese a los espacios que concedió Necaxa en la parte baja en la búsqueda frenética por encontrar el empate, Atlas no aprovechó y se rezagó por lo que las Centellas tuvieron mejores oportunidades, pero sin ser eficientes al momento de definir, lo que permitió que el cuadro de Roberto Medina sumara de nuevo 3 puntos.

El siguiente compromiso de Atlas es ante Bravas de Juárez en el Estadio Jalisco.

RAYADAS CONTINÚAN PERFECTAS

Con doblete de Diana García, Rayadas se impone 5-0 al Toluca, en partido de la fecha 7 del Apertura 2024. Monterrey Femenil continúa con paso perfecto en la Liga MX, ya son 6 triunfos en 6 partidos, con 17 goles anotados y sin gol en contra. Las anotaciones de las albiazules fueron de Diana García, a los 15 y 38 minutos, además de Nicole Pérez, a los 26´; la española Lucía García, a los 61´, marcó en su presentación con Rayadas; y por último Jermaine Seoposenwe, a los 80´.