×

Da Países Bajos la voltereta

Wout Weghorst celebra el segundo gol de su equipo con sus compañeros durante un partido del Grupo D entre Polonia y los Países Bajos.Da Países Bajos la voltereta

Wout Weghorst es ese héroe anónimo que casi siempre aparece para salvar a Países Bajos en momentos complicados.

Cuando todo parecía indicar que el combinado neerlandés debutaría con un empate en la Euro 2024, apareció desde la banca el atacante para sellar el tanto de la victoria 2-1 sobre Polonia

Fueron los polacos los que se adelantaron en el Volksparkstadion por medio de un tiro de esquina y un remate de cabeza de Adam Buksa al minuto 16.

Pero poco pasó para que el dominio que ejerció Países Bajos se plasmara en el marcador, pues Cody Gakpo igualó el duelo al 29´ con un disparo de media distancia tras interceptar un despeje.

A partir de ahí los neerlandeses se cansaron de fallar, terminando el cotejo con 21 disparos totales pero solamente cuatro con dirección a portería.

Memphis Depay desperdició al menos dos ocasiones que pusieron a sufrir al conjunto dirigido por Ronald Koeman.

Hasta que apareció Weghorst, quien al 83´, tan solo dos minutos después de ingresar como relevo al campo, definió con pierna izquierda para dejar en la lona a Polonia.

Así, la escuadra neerlandesa se quedó con el primer puesto del Sector D, a falta del resultado del partido de hoy entre Francia y Austria.