×

Alemania clasifica a Octavos

Le cuesta un poco de trabajo hacerle daño al cuadro húngaro, el cual salió con la idea de no ser goleado y solo realizó algunas llegadas de peligro

El alemán Ilkay Gundogan, a la derecha, celebra después de anotar el segundo gol de su equipo en Stuttgart.Alemania clasifica a Octavos

La Selección de Alemania tiene su boleto para los octavos de final luego de vencer 2-0 a Hungría en partido del Grupo A de la Eurocopa 2024.

A la Mannschaft le costó un poco de trabajo hacerle daño al cuadro húngaro, el cual salió con la idea de no ser goleado y prefirió no dejarle tanta libertad atrás a los locales.

El marcador ser abrió al minuto 22, luego de que Ilkay Gündogan peleó un balón dentro del área, lo recuperó y ante la duda de los zagueros y el meta Péter Gulácsi, habilitó a Jamal Musiala, quien sólo tuvo que empujar a las redes. La jugada se revisó por una supuesta falta del volante del Barcelona, pero el central Danny Makkelie valió el tanto alemán.

Hungría tuvo algunas llegadas de peligro en la primera parte, pero no lo suficiente para alarmar al meta Manuel Neuer.

Cuando parecía que las cosas se igualaban, el tanto de Roland Sallai fue anulado, por un fuera de lugar.

En el complemento, Alemania siguió insistiendo con el objetivo de no llevarse una sorpresa. Al 54´, Toni Kroos sacó un disparo desde fuera del área, pero Gulácsi recostó para evitar el segundo tanto.

Hungría tuvo una clara para empatar, pero el remate con la cabeza de Barnabás Varga se fue ligeramente por arriba del larguero.

Después de tanto tocar la puerta, el 2-0 llegó por fin al 66´, luego de una serie de toques y un centro de Maximilian Mittelstädt por izquierda, Gündogan remató con derecha para darle tranquilidad al técnico Julian Nagelsmann.

El estratega italiano Marco Rossi intentó la reacción de su equipo, y al 75´ mandó a la cancha al controversial delantero Martin Ádám, quién ha sido criticado por su sobrepeso.

Al 89´, los locales salvaron su portería, luego que Joshua Kimmich salvara sobre la línea de gol, en una jugada en la que Neuer salió y chocó con un rival, para después dejar el balón libre.

Con este resultado, Alemania llegó a 6 puntos, mientras que los húngaros siguen sin sumar. Hungría enfrenta a Escocia en el último encuentro del Grupo A el sábado y la Mannschaft se verá ante Suiza.