Realizan Foro Regional de Ganadería, Pesca y Acuicultura
El evento reunió a profesionistas, investigadores y académicos, así como a productores del sector agroalimentario
Tampico, Tam. - La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) llevó a cabo el Foro Regional de Ganadería, Pesca y Acuicultura, que reunió a profesionistas, investigadores y académicos, así como a productores del sector agroalimentario.
En la apertura de los trabajos, el MVZ Dámaso Leonardo Anaya Alvarado, rector de la UAT, dio el mensaje de bienvenida y resaltó que el foro se organiza para generar un espacio de diálogo y reflexión, así como para analizar estrategias de autosuficiencia alimentaria, considerando su sustento cultural y su papel en el desarrollo económico más amigable con el medio ambiente.
Agradeció la participación de autoridades del sector agropecuario, y destacó la presencia del Dr. Julio Antonio Berdegué Sacristán, invitado como orador principal para impartir la conferencia "Retos del desarrollo de la industria alimentaria en la región".
Dijo que este acercamiento permite generar ideas y propuestas que estén disponibles y contribuyan a la toma de decisiones de las autoridades del sector.
Señaló que este tipo de espacios son importantes para fomentar la participación de todos los actores del sector agroalimentario, desde los productores hasta los consumidores, y sirven para el diseño y la implementación de políticas adecuadas.