La bandera de México volvió a lucir en un podio de la Fórmula 3
  • Por: Agencia Reforma
  • 21 / Julio / 2024 - 07:30 p.m.
  • COMPARTIR

La bandera de México volvió a lucir en un podio de la Fórmula 3 gracias al regio Noel León.

El piloto tricolor del equipo Van Amersfoort Racing terminó tercero en la carrera principal del Gran Premio de Budapest, sin embargo, tras una sanción a Lauren van Hoepen, quien había finalizado segundo, León escaló una posición.

Éste fue el tercer podio del regiomontano en la temporada, pero primero en una carrera principal.

Su primer Top 3 fue en la Sprint Race de Imola, en mayo, y el segundo fue en la Sprint Race de Silverstone, a inicios de julio.

El búlgaro Nikola Tsolov se llevó la victoria en la octava ronda del campeonato, al cual sólo le restan dos fechas más.

La sanción para el neerlandés Van Hoepen se dio luego de que se determinara que su auto número 24 no cumpliera con el peso mínimo, según reportó la FIA tras finalizar la carrera. El castigo para el piloto de 18 años fue descalificación de la prueba.

Con este resultado, León, campeón de la Eurofórmula 2023, se ubica decimoprimero en la clasificación general.

Al campeonato sólo le restan dos fechas, en Spa-Francorchamps el fin de semana del 26 al 28 de julio y en Monza, del 30 de agosto al 1 de septiembre.