×

El Súper Clásico: América busca redimirse ante unas Chivas en ascenso

El América enfrenta un desafío ante las Chivas en el Súper Clásico

En el marco de la fecha 7 del Apertura 2024, este sábado el Santos Laguna recibirá al Monterrey en el TSM Corona, el enfrentamiento se disputará en punto de las 21:00 horas.

Ambos equipos llegan con la esperanza de que se lleve a cabo un juego con un ambiente tranquilo, debido a que, en enero del presente año, se presentó una riña en donde una aficionada de los Rayados perdió la vida tras ser atropellada en las inmediaciones del Territorio Santos Modelo.

Los locales llegan a este duelo con una victoria ante los Rayos del Necaxa a quienes vencieron 3-2, con goles protagonizados por Franco Fagundez (75'), Santiago Munoz Robles (80') y Tahiel Jimenez (90+7').

Mientras que los visitantes arriban con una derrota de 1-2 ante los Diablos Rojos del Toluca, el gol de los Rayados estuvo a cargo de Brandon Vázquez quien marcó desde los 11 pasos al minuto 54. Las anotaciones de su rival fueron anotadas por Jesús Gallardo al 6' y por Isaias Violante al minuto 87.

El último duelo disputado entre ambas escuadras fue el 16 de abril de 2023, en donde los de la Comarca Lagunera derrotaron 2-1 al Monterrey en el Estadio BBVA.

Se espera que Santos pueda aprovechar su localía para poder subir de posición en la Tabla General, tomando en cuenta que se encuentra en los últimos lugares; por su parte, los Rayados llegan con el ánimo de sumar puntos teniendo la posibilidad de entrar en el top 3 del peldaño.