×

¡Abollan corona al América! Es vencido por el Atlético de San Luis

El bicampeón América arrancó su participación en el Apertura 2024 con una derrota como visitante ante el Atlético de San Luis

Con doblete de Mateo Klimowicz, Atlético de San Luis venció a las Águilas del América al derrotarlo 2-1 en un estadio Alfonso Lastras a reventar.¡Abollan corona al América! Es vencido por el Atlético de San Luis

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Atlético de San Luis recibió al América con un plausible pasillo, al ser el monarca de la Liga MX, pero se lo cobró ganándoles en el terreno de juego.

Las Águilas cayeron (2-1) en el estadio Alfonso Lastras. Su corona se vio abollada apenas en la Jornada 1 del Apertura 2024. Sí, con muchas ausencias, pero con la obligación de siempre ganar.

Cinco minutos le bastaron a Henry Martín para hacer su primer gol del certamen. Gran anotación que le sirvió para superar a Enrique Borja y colocarse en el Top 5 de goleadores históricos de las Águilas, con 105.

Pero la explosión amarilla duró sólo dos minutos. El argentino Mateo Klimowicz empató el marcador al 7´ para equilibrar el partido y apagar el ímpetu de los azulcremas, que no volvió a manifestarse con la misma intensidad en todo el duelo.

América realizó modificaciones para la segunda mitad. Erick "Chiquito" Sánchez debutó y estuvo cerca de estrenarse con una chilena, pero el arquero Andrés Sánchez lo impidió.

Lo intentó América, pero Klimowicz con una gran jugada individual firmó su doblete para adelantar a un cuadro potosino que nunca perdió el orden, luego de empatar el duelo.

Primer tropiezo para el bicampeón que, aún con varias bajas, debió mostrar una cara diferente en su presentación.

SUEÑA ANSELMI CON EL TÍTULO

Cruz Azul está de regreso. La Máquina se estrenó en el Apertura 2024 ante Mazatlán FC en el estadio Ciudad de los Deportes.

El conjunto de Martín Anselmi sueña con obtener el décimo título de liga en este torneo, por lo que decidió armarse de la mejor manera posible.

La directiva celeste contrató a Giorgos Giakoumakis, Jorge Sánchez y Andrés Montaño.

Por lo que contará con la presión de dar una buena presentación ante la afición cementera en el inmueble de la capital.