×

Suiza, con un pie en los octavos de final

Cuando los escoceses vivían una fiesta, vino una impresionante definición de Xherdan, quien prendió el balón con la pierna zurda y la mandó al ángulo

Xherdan Shaqiri, de Suiza, marca el primer gol de su equipo durante un partido del Grupo A entre Escocia y Suiza en Colonia, Alemania.Suiza, con un pie en los octavos de final

Suiza aprovechó un error de la zaga para sentenciar el 1-1 ante Escocia y así poner un pie en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Cuando los escoceses vivían una verdadera fiesta en el RheinEnergieSTADION, vino una impresionante definición de Xherdan Shaqiri, quien aprovechó la equivocación del defensor Tony Ralston para prender el balón con pierna zurda y mandarlo al ángulo al minuto 26.

Corría el 13´ cuando el suizo Fabian Schär intentó rechazar con la pierna un potente disparo, pero lo único que hizo fue cambiar la trayectoria del balón, dejando mal parado a su portero Yann Sommer y así cayó el 1-0.

Ya en la segunda mitad, el partido subió de intensidad y ambos equipos generaron ocasiones peligrosas, pero la más clara fue el remate del defensa Grant Hanley, quien se lanzó para cabecear un centro por derecha, pero la pelota fue despejada casi en la línea de gol.

Antes, un disparo de media distancia de Dan Ndoye pasó muy cerca del segundo poste del arco escocés.

Al 81´, Noah Okafor arrancó en fuera de lugar y mandó el esférico a las redes, pero el central Ivan Kruzliak invalidó el tanto.

El central Manuel Akanji se vistió de héroe al 91´ al despejar un peligrosísimo centro por izquierda de Andy Robertson.

Los minutos pasaron y el marcador no volvió a moverse. Los suizos llegaron a 4 puntos en el Grupo A, mientras que Escocia sumó su primera unidad.

La definición de este sector será el próximo domingo cuando Suiza se mida a Alemania y los escoceses a los húngaros.