Deportes

Italia vence a Albania con susto incluido en la Euro 2024

Pese a recibir un gol de vestidor en Dortmund, Italia superó 2-1 a Albania en su debut en la Eurocopa 2024 con tantos de Bastoni y Barella
  • Por: Agencia Reforma
  • 15 / Junio / 2024 - 04:00 p.m.
  • COMPARTIR

CIUDAD DE MÉXICO.-Italia tuvo que venir de atrás para imponerse 2-1 sobre Albania en su presentación en la Eurocopa 2024 en el Westfalenstadion de Dortmund, Alemania.

El equipo albanés madrugó a los campeones con un gol de Nedim Bajrami a los 23 segundos del encuentro, siendo este el gol más rápido en la historia de la competición y con una jugada que los italianos regalaron tras un mal saque de Federico DiMarco, quien dejó al jugador del Sassuolo mano a mano con Donnarumma para sacudir la red.

Los Azzurri no tardaron en responder y emparejaron las acciones al 11', por medio de Alessandro Bastoni tras un remate a balón parado y cinco minutos después llegó Nicolo Barella para darle la ventaja a los italianos con un disparo de larga distancia que dejó sin reacción al arquero Thomas Strakosha.

En el segundo tiempo, Strakosha y Donnarumma fueron clave en sus marcos para evitar más goles en el marcador e Italia sumó su tercer triunfo consecutivo en debut de Euro.

En la segunda fecha del Grupo B, Italia se enfrentará a España en Schalke por el liderato del sector y Albania se medirá a Croacia en Hamburgo, un partido clave para ambas selecciones en búsqueda de evitar la eliminación.