Lizbeth Ovalle marca 5 goles en triunfo de Tigres Femenil ante Necaxa

Destacada actuación de Lizbeth Ovalle y Jenni Hermoso

Tigres Femenil no batalló y con una "manita" de goles de Lizbeth Ovalle y un tanto de Jenni Hermoso apaleó 6-0 a Necaxa en el Apertura 2024.

En un día donde los rumores sobre una posible salida estuvieron en redes, la "Maga" respondió con cinco tantos en casa.

El equipo de Milagros Martínez, dosificando a sus jugadoras, se impuso a las hidrocálidas en el Estadio Universitario para escalar al subliderato de la tabla general.

• En cuestión de 10 minutos, del 38' al 45+3', cayeron cuatro tantos de "La Maga" para resolver el encuentro desde el primer tiempo, puso la cereza del pastel en el agregado del partido y Hermoso adornó más con un tanto.

El duelo fue siempre con tintes auriazules, pero al minuto 10 se dio una acción clave en lq que Greta Espinoza se barrió para robar una pelota de cara a su propio arco.

De ahí en más Necaxa no apareció y las Amazonas tuvieron llegada, pero sin contundencia.

A su ritmo, las locales impusieron condiciones y al 37' avisaron con un remate de cabeza de Stephany Mayor que fue al travesaño.

Al minuto 38 comenzó el show de Jaqui Ovalle: escapó por derecha, entró en medio de tres defensas y disparó de zurda para el primero de la noche.

Apenas dos minutos después, un centro de Belén Cruz desde la derecha le cayó hasta el área chica a la "Maga", quien de derecha remató para el 2-0.

Al 43' un disparo de "Pollo" Cruz pegó en la mano de Reyna Velázquez y el árbitro no dudó en marcar penal, mismo que Ovalle cobró a la izquierda de Ithaisa Viñoly para sellar su hat-trick al 44'.

Antes de terminar el primer tiempo, la "Maga" marcó su cuarto gol tras un centro por derecha y una pantalla de Mayor; el balón cruzó el área y con un zurdazo pegado al poste, al 45+3' selló la goleada.

El segundo tiempo fue de mero trámite para las Amazonas, incluso, "Mila" dosificó tanto que sustituyó a Itzel González en el arco por Blanca Solís.

En tiempo agregado, al 90+2', Ovalle sacó un disparo de media distancia, de zurda, que pegó en el palo y entró al arco.

Jenni Hermoso, al 90+5', se unió a la fiesta y tras un mal rechace de Viñoly que rebotó en Alexa Hernández, empujó el balón en la línea de gol para terminar el duelo.

El domingo 1 de septiembre Tigres recibirá a León en el "Uni" por la Jornada 8 del torneo.