Acecha Yanquis Serie de Campeonato

Los Yankees de Nueva York se colocaron a un triunfo de regresar a la disputa por el título de la Liga Americana tras doblegar, por pizarra de 3-2, a los Royals de Kansas City en el Kauffman Stadium.

Giancarlo Stanton fue la bujía de los "Bombarderos del Bronx" al producir dos carreras con un doble en el cuarto episodio y un cuadrangular solitario en la octava entrada, sumado al elevado de sacrificio de Juan Soto.

Pese a que Kansas City tuvo una rápida reacción en la quinta entrada para empatar el juego con los extrabases de Kyle Isbel y Michael Massey, el bullpen neoyorquino apretó en los momentos clave y dejó sin chance a los locales.

Los Royals contaron con un impresionante apoyo por parte de sus aficionados, pero no lograron corresponderles con un triunfo.

El mexicano Alex Verdugo fue titular y como noveno en el orden al bat se fue en blanco en tres turnos.

La victoria se la llevó Tommy Kahnle, mientras que Kris Bubic cargó con la derrota y Luke Weaver logró el rescate.

Ambas escuadras se enfrentan esta tarde por el cuarto duelo de la Serie Divisional, donde los abridores probables son Gerrit Cole por los Yankees y Michael Wacha por los Royals.

Para Kansas City no hay mañana, gana o adiós.